просмотров 1394

В Алматы с балконов свисают не только сосульки, но и любовники

Опубликовано: 11 Января 2021 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
В Алматы с балконов свисают не только сосульки, но и любовники
Кадр из видео

…На молодом человеке не было ничего, кроме обвязанного вокруг чресл полотенца и носка на правой ноге. Он висел на высоте третьего этажа, вцепившись в перила балкона и коченея от утреннего морозца.

Дело происходило на центральном проспекте, в самом центре Алматы. Сфотографировавший отважного любовника и выложивший снимок в Instagram свидетель происшедшего kris_p_almaty успокоил посетителей аккаунта – трагедии не произошло! Разъяренный муж с ружьем на балкон не выбегал, парня вскоре затянула назад девушка.

Тем не менее в соцсетях разгорелась горячая полемика. Одни алматинцы, более щепетильные в вопросах морали, гневно обрушились на автора снимка. Есть вещи, считают они, которые порядочный человек должен принципиально не замечать даже с трехметровой дистанции, а уж тем более не фотографировать и не выкладывать на всеобщее обозрение. По фото можно легко вычислить место происшествия и даже номер квартиры. Какое право имеют посторонние люди вторгаться в жизнь семьи, которая там живет?

Другие, более хладнокровные, отметили некоторые детали, указывающие на постановочный характер снимка. В целом все было безопасно. Юный «любовник» висел над магазином, пристроенным к зданию, и, случись ему упасть, тяжелых травм не получил бы. Полотенце, обвязанное вокруг пояса молодого человека, волшебным образом удержалось на нем, когда он перелазил через перила. И вообще, все было слишком похоже на инсценировку бородатого анекдота, чтобы быть правдой.

В столице слепили десятиметрового снеговика. Делаем мемы
читайте далее

В конце концов алматинский пранкер и блогер Аян Першанов взял на себя ответственность за разыгранную сценку.

Все хорошо, что хорошо заканчивается – кто-то посмеялся, кто-то ужаснулся. Но некоторый осадочек все же остался. Мы далеко не всегда можем предвидеть последствия своих действий. Реакция людей на провоцирующую ситуацию может быть непредсказуемой. Если бы они понимали, что происходит, то поступили бы совершенно иначе.

К примеру, алкоголики – самые страшные враги больных сердечными заболеваниями или диабетом. Сколько раз такое было: в людном месте на асфальте в бессознательном состоянии лежит больной, но все проходят мимо, успокаивая себя тем, что «проспится да уйдет», «да от него за версту водкой несет», и тому подобным. А в действительности у человека приступ, никак не связанный с асоциальным образом жизни…

Изощренные пранкерские имитации могут быть куда опаснее.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале