просмотров 407

В каких городах Казахстана больше всего любят мороженое?

Опубликовано: 14 Сентября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В каких городах Казахстана больше всего любят мороженое?
pixabay.com

Рекордсменами по поеданию пломбира и эскимо названы жители трех казахстанских городов. В Актау, Талдыкоргане и Усть-Каменогорске продажи мороженого по сравнению с весной и летом прошлого года возросли почти на четверть.

Какое мороженое предпочитают казахстанцы?
читайте далее

Производители мороженого в этом году столкнулись с серьезной проблемой. Повышенным спросом их товар начинает пользоваться с середины марта, а в целях борьбы с распространением коронавируса весной в Казахстане, как и во многих других странах, ввели жесткий карантин. Все публичные мероприятия попали под запрет, парки аттракционов закрыли, в торгово-развлекательных центрах работали лишь продуктовые магазины. 

IMG-20200915-WA0001.jpg

В режиме самоизоляции народ реже стал покупать мороженое, несмотря на то что психологи называют его одним из самых эффективных антидепрессантов. Показатели продаж по стране снизились, однако жители Актау, Усть-Каменогорска и Талдыкоргана, наоборот, побили прошлогодний рекорд.

Дмитрий Докин.jpg Особой популярностью у казахстанцев пользуется сливочное мороженое со сложной структурой, пломбиры и фруктовый лед, – говорит эксперт пищевой индустрии Дмитрий Докин. – Поскольку покупатели сегодня реже ходят в магазин, они выбирают большие упаковки. Мороженое становится по-настоящему семейным десертом.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале