просмотров 936

В каких знаменитых компьютерных играх можно сыграть за Казахское ханство?

Опубликовано: 12 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
В каких знаменитых компьютерных играх можно сыграть за Казахское ханство?
Игра Europa universalis IV

В ряде известных компьютерных игр пользователю предоставляется возможность сыграть за Казахское ханство. При желании можно даже захватить весь мир.

Первой игрой, в которой появилось Казахское ханство, стала Medieval 2 Total War от британских разработчиков. Эта стратегия невероятно популярна по сей день, по всему миру проданы десятки миллионов копий. Возможности игры позволяют вывести казахскую конницу против шотландских рыцарей и даже против ацтеков. Впрочем, как считают пользователи, номадами нужно уметь управлять. Конные лучники могут смести все на своем пути, но неопытные игроки, командуя этим войском, будут нести большие потери.

Другая популярная игра, где фигурирует Казахское ханство, – это стратегия Europa Universalis IV. В этой игре от шведских разработчиков не предусмотрено сражений в формате 3D. Здесь нужно много размышлять. Игроку приходится развивать торговлю, строить города, выращивать скот и решать религиозные вопросы. Чтобы победить в игре, нужно вести дипломатические переговоры, заключать союзы и выжидать подходящий момент для экспансии. Итоги битв определяются автоматически. Все игровые карты соответствуют историческим границам тех или иных древних государств. Играя за Казахское ханство, можно даже замахнуться на захват всего мира. Так сказать, переписать историю.

Игрой нового поколения следует назвать Mount&Blade: Warband от турецких разработчиков. Все государства в этой игре выдуманные: Сарранидский султанат, королевство Родоков или Кергитское ханство. Однако воины последнего выглядят точь-в-точь как казахские батыры. И даже их стяги похожи на государственный флаг Казахстана. Батыр, которым управляет игрок, ездит на лошади, стреляет из лука и сражается с противниками на мечах. Выглядят эти схватки весьма реалистично.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале