просмотров 551

В Караганде скоро не останется сидящих без дела на лавочках бабушек

Опубликовано: 08 Февраля 2019 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
В Караганде скоро не останется сидящих без дела на лавочках бабушек
© Дмитрий КУЗМИЧЕВ

В Караганде скоро не останется сидящих без дела на лавочках бабушек и дедушек. О том, что после выхода на пенсию жизнь только начинается, представителям старшего поколения рассказали в Центре активного долголетия, открытого в областном Доме дружбы.

Центр, рассчитанный на 60 человек, открыт в рамках совместного проекта «Ардагерлерді ардақтайық» партии «Нұр Отан» и областной Ассамблеи народа Казахстана. Здесь каждый может не просто пообщаться со своими ровесниками, но и заняться самообразованием. Пенсионеры смогут бесплатно постигать азы компьютерной грамотности, изучать разговорный казахский или английский языки, играть в шахматы, заняться рукоделием или разминаться в спортивном зале. В перерывах между занятиями можно попить чай, проконсультироваться с юристами и психологами. Среди преподавателей – квалифицированные специалисты-волонтеры. Летом для посетителей центра будут организованы поездки по сакральным местам Карагандинской области. Также планируется заключение договоров с крупными фитнес-центрами на предоставление пенсионерам абонементов в бассейны и тренажерные залы.

IMG_2618.jpg Всю жизнь мы учились, трудились, создавали семьи. У нас не хватало времени реализовать свои мечты, – говорит председатель Темиртауского греческого этнокультурного центра «Понтос» Деспина Касапиди. – И вот сейчас на заслуженном отдыхе оно появилось. Я, например, стала рисовать.

А для члена Совета матерей областной Ассамблеи народа Казахстана Марии Фатеевой настал момент побороть свои давние страхи. По признанию 69-летней общественницы, как-то не получилось у нее за всю жизнь научиться плавать. Сейчас, считает она, самое время исправлять ситуацию!

IMG_2664.jpg IMG_2697.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале