просмотров 2000

В Казахстане предлагают разрешить охоту с луком и стрелами

Опубликовано: 19 Ноября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
В Казахстане предлагают разрешить охоту с луком и стрелами
pixabay.com

В Казахстане разрабатывается государственная программа развития туристской отрасли до 2025 года. На стадии обсуждения в рабочей группе прозвучало немало интересных предложений.

Последние касаются развития такой отрасли, как охотничий туризм. К примеру, владельцев охотничьих угодий предлагают наделить правом предоставлять звероловам огнестрельное оружие в период проведения охотничьих туров. Кроме того, поступило предложение вернуть ранее действовавшую норму, разрешавшую одному гражданину иметь до пяти единиц как гладкоствольного, так и нарезного оружия. Также было предложено расширить арсенал охотничьего вооружения, разрешив физическим лицам использовать для этих целей лук со стрелами.

Охоту с луком нередко называют более гуманной: в отличие, к примеру, от дроби выпущенная стрела либо убьет зверя, либо пролетит мимо. Древнее оружие имеет массу преимуществ: с ним достаточно просто обращаться, оно бесшумно и не причиняет сильного вреда шкуре животного. Благодаря универсальности с луком можно ходить как на птицу, так и на пушного зверя, а также на оленей, лосей и кабанов. Если этот вид охоты в Казахстане легализуют, то у него появится масса поклонников. Какой мужчина не хотел бы почувствовать себя Робин Гудом или, скажем, сакским воином? Введение этой нормы автоматом потянет за собой целую отрасль экономики: стрельбе из лука надо будет учить, сами луки и стрелы – изготавливать, не говоря уже о сопутствующих аксессуарах. Ведь наверняка найдется и тот, кто захочет похвастать перед друзьями выполненным по спецзаказу колчаном из натуральной кожи...

Ну а пока в целях всестороннего изучения поступивших предложений Комитет лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза попросил, чтобы свою позицию высказали субъекты охотничьего хозяйства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале