просмотров 306

В ночной гонке «RB Қар’O’Гон» приняли участие 130 райдеров

Опубликовано: 11 Декабря 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В ночной гонке «RB Қар’O’Гон» приняли участие 130 райдеров
Предоставлено организаторами

В ночной гонке «RB Қар’O’Гон» приняли участие 130 райдеров. Соревнование лыжников и сноубордистов прошло по необычным правилам.

Единственная массовая гонка страны, проходящая в темное время суток, по традиции состоялась на курорте Шымбулак. Любители активного отдыха сразились за медали, продемонстрировав высокое мастерство. Лыжники и сноубордисты выступали на одной дистанции. Более того, все они стартовали одновременно. Но! Прежде чем лихо промчаться по склону, райдеры по условному сигналу пробежали около 50 метров до места, где они оставили свое спортивное снаряжение, и применили заранее разработанные опытным путем методы моментального встегивания в лыжи и сверхскоростного запрыгивания на доску.

Глеб Кармозин одержал победу среди сноубордистов-мужчин в четвертый раз за историю турнира. Никита Калюжнов по праву завоевал первое место в категории «Лыжи». У представительниц прекрасного пола лучшие результаты показали Алина Шалимбекова и Ирина Шевченко.

Я катаюсь на лыжах 15 лет, но на ночной гонке впервые, – рассказывает Ирина Шевченко. – Последние два года занимаюсь с личным тренером. Он и привел меня к победе. Замечательные состязания. Мы все получили заряд отличного настроения, эмоции просто зашкаливают!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале