просмотров 425

В Нур-Султане стартовал пробег электромобилей Jasyl jol

Опубликовано: 05 Июня 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
В Нур-Султане стартовал пробег электромобилей Jasyl jol
Предоставлено организаторами

В Нур-Султане стартовал пробег электромобилей Jasyl jol. В числе прочих на мероприятии был замечен Jrun – электрокар, собранный студентами «Назарбаев Университета».

Пробег электромобилей открыл в столице Казахстану новую транспортную эру – без бензина, копоти и шума. Это средства передвижения будущего. В пробеге приняли участие такие модели, как Jac костанайской сборки, Tesla, BMW, Smart Fortwo ED, гибрид Lexus, Jaguar и автобус Ankai. Семь электрокаров проедут до Бурабая и затем вернутся в столицу. Тем самым участники мероприятия докажут, что этот транспорт подходит для междугородних поездок.

В приуроченной к пробегу выставке электрокаров в выставочном комплексе «ЭКСПО» приняла участие необычная модель, собранная студентами «Назарбаев Университета». Эта машина произвела фурор на гонке электрокаров в Сингапуре в этом году.

Перспективы у электротранспорта в мире огромные. Например, китайский производитель Jac уже выпустил 1,2 млн электромобилей. В Казахстане же развитие электротранспорта пока сопряжено с проблемами. Как отмечают производители, у нас холодный климат, большие расстояния между городами, а также нет государственных субсидий на покупку электрокаров.

К слову, накануне пробега всех поклонников электрокаров обрадовал американский миллиардер Илон Маск. В своем Twitter он заявил, что зарядные станции для автомобилей Tesla появятся в Казахстане уже в этом году.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале