просмотров 538

В полку сексуальных ориентаций прибыло – встречаем сапиосексуалов

Опубликовано: 14 Августа 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
В полку сексуальных ориентаций прибыло – встречаем сапиосексуалов

Как сообщает портал британской газеты The Guardian, известная своим неприятием сексизма министр по вопросам равноправия Французской Республики Марлен Скиаппа публично заявила в интервью Le Journal du Dimanche, что ее «заводят умные мужчины», и она является представительницей так называемых sapiosexuelle, то есть новейшей на сегодня сексуальной ориентации, называющей предметом привлекательности интеллект партнера.

Впрочем, не то чтобы сапиенссексуалы (или сапиосексуалы), это что-то действительно новенькое, ведь поговорка: «Встречают по одежке – провожают по уму» – не на ровном месте появилась в невесть какие времена, однако привязка именно сексуальной привлекательности к интеллекту с применением соответствующего термина – это уже детище эры беззастенчивых свобод, безбрежной толерантности и много чего еще из разряда «Ваша бабушка бы не одобрила».

2.jpg

Научно и официально мы с вами принадлежим виду, нескромно названному антропологами Homo sapiens – человек разумный, где sapiens и есть определение, закрепляющее за нами утверждение, что мы, мол, интеллектуально развитые и, не к ночи будет сказано, даже в чем-то разумные. По мнению авторов портала, сапиосексуалы испытывают половое возбуждение от интеллектуальных дебатов, глубоких размышлений и долгих разговоров об умных и возвышенных материях.

3.jpg «Сексуальная ориентация для ботанов, – скажете вы, – или убежище для не слишком привлекательных в традиционных смыслах «синих чулков». Однако это вовсе не так. И термин, и этот вид сексуальности вполне уверенно шествуют по планете, завоевывая все большую популярность. К примеру, как пишет портал, уже около 0,5% пользователей входящего в ТОП-10 сайтов знакомств сервиса OkCupid идентифицируют себя как сапиосексуалы. 4.jpg

В целом же акцент сексуальной привлекательности, смещенный с ног от ушей и прочих привычных атрибутов красоты в сторону разума и интеллекта, не может не радовать по причинам вполне прикладным – человечеству не помешает впрыск свежей крови в виде потомства от скрещивания умных людей, а продуктов скрещивания особей традиционных сексуальных ориентаций мы уже вдоволь насмотрелись в разных «инстаграммах».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале