просмотров 269

В СКО готовятся к открытию детских летних лагерей

Опубликовано: 03 Июня 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
В СКО готовятся к открытию детских летних лагерей
1tulatv.ru

В Северо-Казахстанской области готовятся к открытию детских летних оздоровительных лагерей.

Пандемия внесла коррективы в организацию детского летнего отдыха в СКО. В частности, запрещается работа пришкольных площадок, а детские клубы, дебатные и языковые школы будут функционировать онлайн.

Однако и без того уставшие от вынужденного сидения дома школьники все-таки смогут отдохнуть на природе. С середины июня должны начать работу 12 оздоровительных лагерей близ Петропавловска и в восьми сельских районах. Отдых в них будет организован с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

Каким будет нынешний пляжный сезон?
читайте далее

Как отметил аким СКО Кумар Аксакалов, из-за карантина там смогут отдохнуть не все желающие, но нельзя допустить ажиотажа среди родителей. Он подчеркнул, что все должно происходить прозрачно, недопустим рост стоимости путевок. Сейчас она колеблется в диапазоне от 16 тысяч до 35 тысяч тенге.

На отдых детей из социально уязвимых слоев населения в бюджете предусмотрено 60,7 млн тенге, – сообщила на заседании акимата руководитель управления образования СКО Гульмира Каримова. – Для 511 учащихся путевки на сумму свыше 11 млн тенге приобрели сельхозформирования.

Впервые в регионе будет открыт лагерь для одаренных детей, который этим летом посетят около 300 мальчишек и девчонок. Первый сезон начнется 15 июня.

На ремонт оздоровительных детских лагерей СКО в этом году потратили свыше 93 млн тенге, большую часть из них вложили инвесторы. Часть лагерей передана в доверительное управление частникам. Эту практику, позволяющую снизить нагрузку на бюджет, в области намерены продолжить.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале