просмотров 1016

В свободное от работы время заводчанин показывает фокусы

Опубликовано: 03 Ноября 2020 Автор: Алина ИМАМБАЕВА | Актюбинская область
В свободное от работы время заводчанин показывает фокусы
© Улан СЫДЫКОВ

Дарить людям улыбки и удивлять их – вот что любит начальник смены автоцеха Актюбинского завода ферросплавов филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в состав Евразийской группы (ERG), Женис Гусейнов. Вот уже три года он увлекается фокусами. В интервью «ЭК» он рассказал, как отрабатывал трюки на маме и почему детскую аудиторию невозможно обмануть.

Женис родился в Уральске, а потом переехал с родителями в Актобе. С детства он мечтал управлять поездом, и его заветное желание сбылось. Чтобы стать машинистом тепловоза, парень поступил в Казахский университет путей сообщения и при этом одновременно проходил практику на Актюбинском заводе ферросплавов.

С миром фокусов его познакомил друг. Новое хобби быстро заняло прочное место в жизни Жениса.

Свой первый номер я показал маме, потому что она самый взыскательный зритель, – рассказывает он. – После продемонстрировал трюки друзьям. Им понравилось. Моим дебютом в качестве фокусника стала поездка в Аксу на корпоративную спартакиаду. Зрители номер оценили, а директор Дома культуры предложила мне поучаствовать в отборочном корпоративном конкурсе «Страна мастеров» в 2017 году. И, как видите, сарафанное радио сработало.

Чтобы попасть в финал «Страны мастеров», Женису пришлось пройти два отборочных этапа. Организаторы не знали, как демонстрировать карточные фокусы большой аудитории, и иллюзионист предложил использовать Led-экран, чтобы зрители даже в последнем ряду зала могли следить за его манипуляциями. И как итог – заслуженная победа.

По словам Жениса, фокусы помогают ему и в жизни. Ведь все иллюзионисты – тонкие психологи, развить умение понимать и чувствовать людей им помогает необходимость постоянно работать с самой разной аудиторией. К примеру, дети любят визуальные фокусы. И они очень внимательны, их не проведешь. А вот взрослым можно показывать что угодно.

Я работаю в разных форматах. Могу выступать на сцене, а могу и в ресторане, – делится парень. – Хорошее выступление длится 15 минут, а для детей – около 25 минут. У фокусов есть много направлений. На данный момент я позиционирую себя как микромаг и менталист. Если честно, не очень люблю сценические фокусы. Дело в том, что зрителям комфортнее в небольших пространствах. Если ты находишься рядом с фокусником, то можешь увидеть все нюансы и подробности происходящего.

На освоение одного трюка может уйти от одного месяца до нескольких лет. Женис учился по книгам и проходил специальные тренинги. У фокусов нет потолка. Все зависит от того, насколько далеко вы готовы зайти в своих фантазиях и хорошо ли умеете генерировать идеи.

По мнению Жениса, фокусником может стать любой. Но новичку следует развивать уверенность в себе, любить аудиторию и избавиться от страха перед сценой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале