просмотров 662

В ущелье Ак-Мечеть появилось новое экстремальное развлечение

Опубликовано: 17 Августа 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
В ущелье Ак-Мечеть появилось новое экстремальное развлечение
©ЭК/Ирина ГАЛУШКО

В ущелье Ак-Мечеть в предгорьях Западного Тянь-Шаня появился новый вид экстремального развлечения. Любителям острых ощущений предлагается скоростной спуск по натянутому тросу. Полет на высоте 80 метров обеспечивает установленный между скалами тренажер Zip Line.

Длина Zip Line, установленного в живописном ущелье, составляет 200 метров. Спуск начинается на скальной вершине. Точка приземления находится на холме в противоположной точке ущелья. Этот проект реализовала в горах Южного Казахстана Федерация альпинизма и спортивного туризма Туркестанской области.

Тренажер предназначен для тех, кто любит активный отдых и готов заниматься экстремальными видами туризма, – поделилась председатель федерации Ольга Дашко. – Сейчас мы работаем в тестовом режиме, чтобы выяснить, насколько будет востребован такой вид развлечения. Если на него будет спрос, подобные тренажеры появятся и на других горных туристических маршрутах региона. На нашей трассе скорость во время спуска развивается до 60 километров в час. И это не предел. При желании и длина маршрута и скорость движения могут быть увеличены.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале