просмотров 437

В южной столице состоялся чемпионат по приготовлению и тестированию чая

Опубликовано: 27 Августа 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
В южной столице состоялся чемпионат по приготовлению и тестированию чая

В южной столице состоялся чемпионат по приготовлению и тестированию чая. Конкурсанты удивили судей и зрителей невероятно зрелищной подачей любимого всеми казахстанцами напитка.

Особенно заинтересовал зрителей этап, на котором участники презентовали авторские чаи, созданные ими из различных ингредиентов, и подбирали к ним угощение. Конкурсанты поразили публику настоящими шедеврами. Например, Анна Луценко заварила китайский красный чай с высушенной кофейной ягодой и листьями смородины, а Бахтияр Абдреев угостил судей жасминовым чаем с лимоном, обжаренным в карамели.

IMG_20180823_143412.jpg

Тур «Дегустация» оказался самым сложным. Сначала финалисты попробовали 10 сортов чая, а потом должны были определить пять из них. Закончилась битва за право называться чемпионом республики испытанием на умение распознавать все составляющие купажа из трех трав и чая.

По правилам турнира победители в категориях «Мастер чайной композиции» и «Мастер чайной дегустации» должны были представлять Казахстан на международном чемпионате. Но так получилось, что лидером в обеих категориях стал 24-летний шеф-бармен итальянского ресторана Нуркен Аханов.

чемпион.jpg Я серьезно готовился к чемпионату, рассчитывал одержать победу в одной из двух номинаций, однако никак не ожидал, что выиграю в обеих категориях, – признался Нуркен. – Конечно, я очень рад. Надеюсь закрепить свой успех на соревнованиях мирового уровня.