просмотров 382

Великовозрастные танцовщицы из Караганды хотят участвовать в шоу «Старше всех»

Опубликовано: 21 Декабря 2018 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
Великовозрастные танцовщицы из Караганды хотят участвовать в шоу «Старше всех»
© Нурлан МУХАТАЕВ

В Караганде появилась танцевальная группа «Нурби+», все участницы которой старше 60 лет. Бабушки лихо отплясывают на сцене, наверстывая упущения молодости.

К хореографу Нурлану Мухатаеву обратились 15 дам, самой старшей из которых 70 лет, с просьбой научить их красиво двигаться. Правда, мастер сначала был настроен скептически – никто из женщин никогда профессионально не занимался танцами, а начинать в столь солидном возрасте достаточно сложно. Но все же маэстро решил попробовать и, как оказалось, не зря. Новый танцевальный коллектив легко конкурирует с юными артистками.

Для меня они как подростки, которые подражают взрослым и хотят красиво выглядеть. Но в отличие от десятилетних девочек, которые хотят быстрее повзрослеть, эти артистки хотят помолодеть, – говорит Нурлан Мухатаев. – Красоту создают в первую очередь позитивные эмоции и положительная энергетика, которые дарит им танец.

Правда, есть у великовозрастных танцовщиц одна серьезная проблема — им не хватает сценических костюмов. Поэтому коллектив рад любой спонсорской помощи. Ведь у «Нурби 60+» большие планы. Карагандинские бабушки мечтают побывать в Москве на шоу «Старше всех».


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале