просмотров 368

Властелин годовых колец

Опубликовано: 31 Июля 2017 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Властелин годовых колец

Уральский учитель Болатбек Баймаганбетов готовит городу оригинальный подарок: прямо посреди улицы он вырезает из ствола засохшего дерева скульптуру девушки в казахском национальном костюме.

Как мастер усмотрел сквозь годовые кольца тополя именно этот образ, известно лишь ему одному. Такая информация, видимо, передается человеку на генном уровне, когда он включает биологическую память. Но тогда он должен слышать, о чем говорят деревья, которых по мере роста числа увеселительных заведений в областном центре становится все меньше и меньше. Их ради сомнительной выгоды десятками валят под корень, обещая посадить втрое больше, и… не высаживают.

Для Болатбека это не первая подобная работа. Два года назад он вырезал из ствола засохшего дерева фигуру казахского батыра.

– Идея украсить город подобными скульптурами родилась у меня давно, – говорит этот упрямый человек. – Как любитель истории, я вырезаю в основном батыров. К сожалению, они бессильны перед вандалами, которые обезображивают деревянную фигуру, пытаясь спалить либо распилить ее на дрова...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале