просмотров 769

Воздушные акробаты совершили полет над телевышкой Кок-Тобе

Опубликовано: 02 Июля 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Воздушные акробаты совершили полет над телевышкой Кок-Тобе
Предоставлено организаторами

Полет на вингсьютах вокруг телевышки Кок-Тобе совершили участники всемирно известной команды по воздушной акробатике RB Skydive Team. Подготовка к прыжку заняла полтора месяца.

Команда экстремалов не перестает удивлять смелыми экспериментами. В 2015 году воздушные акробаты перепрыгнули через индонезийский вулкан с вертолета, парившего на высоте четыре тысячи метров, а через год покачались на качелях, подвешенных к парашюту на высоте несколько сотен метров.

При постановке трюков экстремалы используют вингсьют – костюм-крыло, конструкция которого позволяет планировать. При этом горизонтальная скорость полета достигает 250 километров в час.

Команда впервые посетила Казахстан в 2017 году. Тогда парни совершили прыжок с парашютами с крыши столичного небоскреба и отметили гостеприимство местных жителей. В Алматы Марко Вальтеншпиль, Марко Фюрст и Даниэль Дэ Ла Бланка побывали впервые. Экстремалов заинтересовала самая высокая над уровнем моря телевышка – Кок-Тобе.

Скай-дайв петля вокруг Кок-Тобе.jpg Казахстанская природа и уникальное расположение Алматы, где буквально рукой подать до снежных вершин, стали безусловными аргументами в пользу проведения спортивного прыжка в Казахстане, – рассказывает Марко Вальтеншпиль. – Мы рассматривали несколько спотов для совершения полета, в том числе Алматинское озеро и телевышку. Полет прошел успешно, мы получили колоссальное удовольствие. Не каждый день ты летаешь вокруг антенны телебашни и под тобой лежит такой большой город. Это нереально круто!

Полеты были согласованы со всеми ответственными службами города. Самолет Ан-2 доставил экстремалов в назначенную точку выброса над ущельем Бутаковка. Полет спортсменов в вингсьютах длился около двух минут. Атлеты обогнули телевышку Кок-Тобе, пролетев всего в 10 метрах от нее, и приземлились на холме.

Мы не остановились на достигнутом и сделали второй прыжок над Большим Алматинским озером, – говорит Марко Фюрст. – Нам невероятно повезло с погодой, подарившей идеальные условия. Все службы сработали профессионально. Сразу же после приземления мы начали обсуждать идеи следующего проекта в Алматы. Пока держим план в строжайшем секрете. Надеемся, в ближайшие два года нам удастся его осуществить. В Казахстане потрясающе красивая природа, мы хотим вернуться.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале