просмотров 328

Высота-то какая, лепота

Опубликовано: 19 Июля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Высота-то какая, лепота
pixabay.com

На горнолыжном курорте «Шымбулак» стартует настоящий праздник экстрима International Mountain Sports Festival. В рамках мероприятия пройдут соревнования по спортивному скалолазанию и маунтин-байку, а также международный форум по вопросам развития туризма и пропаганды здорового образа жизни.

Участников мероприятия ждут концерт, викторины и эстафеты, дегустация блюд казахской национальной кухни и серия мастер-классов по фитнесу. Спортсмены совершат восхождение на пик Молодежный (4 147 метров над уровнем моря) и преодолеют на горных велосипедах сложнейшие трассы.

Особое внимание будет уделено продвижению в Казахстане и во всем мире горного туризма и массового спорта. Свое участие в мероприятии уже подтвердил легендарный шведский путешественник Йохан Нильсон, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса. За его плечами более 30 долгосрочных походов в 140 странах мира, включая длившуюся 18 месяцев экспедицию с Южного на Северный полюс. Сегодня Нильсон является послом Международного фонда охраны природы.

Фестиваль продлится до 22 июля. В эти дни проезд на канатной дороге в оба конца снизят до 500 тенге.