просмотров 1013

Янки ринулись в той

Опубликовано: 03 Апреля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Янки ринулись в той
Дэвид М. Валера / ©ЭК/Андрей ХАЛИН

Политолог и экономист Дэвид М. Валера прибыл из США, чтобы приготовить для казахстанских журналистов и блогеров невероятно вкусный бесбармак.

Эксперт Alliance of Kazakhstan People Abroad Дэвид М. Валера за шесть лет посетил Казахстан 12 раз! В каждый свой визит он открывает для себя что-то новое и признается, что у нас в республике чувствует себя как дома, настолько близки ему казахские традиции и обычаи.

AX__5666.jpg В Америке я испанец, в Испании – парень из Нью-Йорка, а в Казахстане я – просто настоящий я, – смееется Дэвид. – Мне невероятно симпатичны местные жители. На первое место они ставят семью, любовь и друзей. Такого гостеприимства и дружелюбия я не встречал нигде в мире. Поэтому знакомым американцам я всегда советую приехать в Казахстан и увидеть вашу прекрасную первозданную природу, посетить аулы, пойти на охоту с ловчими птицами. Для экотуристов Казахстан необыкновенно привлекателен. AX__5711.jpg

Дэвид неравнодушен к казахской кухне. И хотя является приверженцем здорового питания, лагман, плов, бауырсаки и бесбармак оценил по достоинству. Бесбармак он даже захотел научиться готовить. На протяжении трех дней Дэвид изучал секреты создания блюда, без которого у нас не обходится ни один той. Усвоив основные правила, американец смело выступил в роли шеф-повара и пригласил на дегустацию бесбармака собственного приготовления представителей СМИ.

Многие американцы до сих пор имеют представление о Казахстане лишь по фильму про Бората, в котором нет ни капли правды. Мне обидно за вашу прекрасную страну. Я хочу способствовать развитию туризма в Казахстане, у вас множество интереснейших достопримечательностей, хорошая кухня и, что немаловажно, безопасность, – отметил Дэвид. – В США я вместе с единомышленниками праздновал Наурыз, а еще организовывал встречу казахстанских детей, усыновленных американцами. Они должны знать друг друга, помнить свою родину, гордиться ей. AX__5642.jpg

За откровенным разговором Дэвид отлично справился с поставленной задачей и не без гордости поглядывал на два огромных блюда, наполненных мясом. Журналисты охотно отведали яство и не поскупились на комплименты в адрес повара.

Я рад, что угодил вам, – на прощание сказал Дэвид. – Воодушевленный вашими теплыми словами, продолжу мои кулинарные занятия. Теперь буду учиться готовить казы. AX__5724.jpg