Ясли ихтиандров

Опубликовано: 25 Июня 2018 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Ясли ихтиандров
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 1341

1 июля крохотные алматинцы, еще не умеющие ходить и разговаривать, примут участие в открытых соревнованиях по грудничковому плаванию и посвятят свои первые победы 20-летию Астаны. Самым юным спортсменам исполнилось всего… три месяца!

Недостатка в желающих вступить в борьбу за трофеи турнира Aquababy.Kz нет. Прошлогодний чемпионат собрал 370 малышей, на сей раз организаторы рассчитывают побить рекорд.

На соревнованиях младенцы не просто проплывают определенную дистанцию. Для получения спортивного разряда им необходимо справиться с пятью задачами: пускать пузыри, задерживать под водой дыхание, нырять с бортика, достать игрушку со дна бассейна и продемонстрировать высокий класс плавания свободным стилем. А если ребенок сделает эффектное сальто и преодолеет подводный тоннель, то ему присвоят звание кандидата в мастера спорта.

Заниматься грудничковым плаванием никогда не рано, – говорит тренер Наталья Носаченко. – Дети, которые плавают с раннего возраста, развиваются лучше и быстрее сверстников, реже болеют, избавляются от многих проблем и заболеваний, у них улучшаются кровообращение и дыхание, нет плоскостопия или сколиоза. Первый урок своему сыну я дала, когда ему исполнилось всего четыре дня.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале