просмотров 1649

Язык под острым соусом

Опубликовано: 02 Марта 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Язык под острым соусом
Ринат Балгабаев / ok.ru

Сатирика из Астаны Рината Балгабаева называют казахским Жванецким. Остроты юмориста настолько хороши, что часто ему приходится доказывать, что шутки действительно принадлежат его перу.

Сочинение шуток для Рината – просто хобби. Он работает PR-специалистом в одной из столичных компаний. Но к нему частенько обращаются с предложениями сочинить какой-нибудь смешной текст.

Недавно я работал над сценарием фильма, но пока не могу рассказывать подробностей, – говорит он. – Шутить я научился, когда играл в команде КВН. Поначалу творил в «Твиттере», сейчас перешел в «Телеграм».

Остроты Рината Балгабаева практически мгновенно расходятся по соцсетям. Вот лишь некоторые из них: «Когда я вижу, как ты воруешь, аким, ты меня волнуешь», «Казахи – самый миролюбивый народ, а тем, кто не верит, мы можем и по роже дать», «Министр был недоволен пробками. Но уволить не мог. Все-таки родственники», «Несколько дней не видел новостей о Баян Максаткызы. У нее все хорошо? Что-то волнуюсь», «Я не верю, что Боровое – это вторая Швейцария. Вы видели, чтобы хоть один чиновник сбежал с деньгами в Боровое?», «Казахи до сих пор являются кочевниками. Только теперь мы кочуем по съемным квартирам», «Олимпийский чемпион Дмитрий Баландин признался, что так шикарно плавать он научился у тенге», «Если казахстанец с утра всем доволен, он или не до конца проснулся, или уже мертв», «Если бы «Джанго освобожденный» снимали в Астане, его бы назвали «Джанго, освобожденный от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале