просмотров 618

Забег под градусом

Опубликовано: 16 Мая 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Забег под градусом
Предоставлено организаторами

Любой здоровый человек без труда может пробежать 400 метров, но вот преодолеть эту же дистанцию в гору под углом 35 градусов получится далеко не у всех. Участникам необычного турнира RB-400, который пройдет в Алматы, придется попотеть.

Турниры RB-400 проводятся по всему миру с мая по октябрь. Четыре года назад к масштабному проекту, направленному на пропаганду спорта и здорового образа жизни, присоединился и Казахстан. Традиционно экстремальные забеги проходят на алматинском комплексе лыжных трамплинов «Сункар». 20 мая бегуны из стран ближнего и дальнего зарубежья вновь встретятся в южной столице. Ожидается жаркая битва.

На протяжении двух лет золотая медаль в мужской категории доставалась турецкому атлету Ахмету Арслану, в активе которого 11 побед на аналогичных соревнованиях. Причем в прошлом году Ахмет пробежал трассу за 3 минуты 53 секунды, улучшив свой предыдущий показатель на пять секунд. Казахстанец Алмас Рахимбаев отстал от лидера всего на 10 секунд. Не исключено, что на этот раз главный трофей соревнований все же останется в нашей стране. Первое место среди женщин в 2017 году заняла наша землячка Жанна Мамажанова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале