просмотров 452

Заводчица мини-пигов предостерегла любителей экзотики от покупки гигантского борова

Опубликовано: 24 Декабря 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Заводчица мини-пигов предостерегла любителей экзотики от покупки гигантского борова
facebook.com

Модная зверушка мини-пиг отличается от обычной свиньи лишь меньшим размером. Взрослая хрюшка весит до 35 кило. В Новом году, символом которого является Желтый Кабан, эти животные могут сместить котиков с пьедестала любимых домашних питомцев.

Свиньи – очень умные животные, – говорит заводчица мини-пигов Наталья Мусабаева. – Однако смотрите, не обманитесь. Маленьких мини-пигов не отличить от обычных поросят, которые потом вырастают до 300 килограммов!

На днях на одном из российских телеканалов поведали о печальной судьбе москвича, который хотел купить мини-пига, но приобрел обычную свинью. 160-килограммовый боров теперь даже не пролезает в дверной проем. Пустить под нож своего питомца мужчина тоже не может – прикипел к нему всей душой. Как же отличить миниатюрную свинью от обычной?

– У самочек мини-пигов 10 сосков, а у обычных свиней – 12, – делится с «ЭК» секретом Наталья Мусабаева.

По ее словам, в этом году спрос на мини-пигов был просто сумасшедший. Наталья советует заводить мини-пигов, только если жилплощадь позволяет. Квартира должна быть большой, а мини-пигу нужно будет сделать отдельный загончик. Бывает, что самцы проявляют агрессию, защищая свое пространство. Могут и здорово укусить. Есть еще один нюанс: зверька лучше держать на диете. Если кормить от души, то он вымахает до центнера, а это уже совсем не так мило.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале