просмотров 1050

Женщина-магнит из Петропавловска открыла в себе новые способности

Опубликовано: 01 Октября 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Женщина-магнит из Петропавловска открыла в себе новые способности
Галина Малошенко / ©ЭК/Елена ЧЕРНЫШОВА

ительница Петропавловска Галина Малошенко, которая прославилась на всю страну благодаря способности притягивать к себе ложки, вилки и телефоны, открыла новый дар. За время карантина пенсионерка научилась делать оригинальную декоративную посуду из… воздушных шаров.

Я не умею просто так лежать на диване, охать и ахать, всегда должна быть чем-то занята, – говорит Галина Харитоновна. – Во время карантина решила освоить необычную технику создания декоративной посуды из воздушных шаров. Узнала я об этом благодаря планшету, на который долго копила, и вот в начале весны приобрела… Я вам покажу, как это делается. Сначала надуваю шар до нужного размера, обклеиваю его газетой в два слоя, затем обмазываю цементом с клеем, потом гипсом. Когда все это застывает, шарик можно проколоть. Он сдувается, а форма остается. Дальше в ход идут краски, лак, кусочки ткани, клеенки. Еще я использую в работе шпагат, тесьму, стразы, бусины.

За несколько месяцев пенсионерка сделала несколько сервизов, ваз, горшочков, кувшинов и бокалов. Все это богатство соседствует с интересными вещицами, созданными ею ранее. Например, с лоскутными покрывалами, скатертями и цветами из пластика. Многие мастерицы используют этот материал, но розы с ромашками от Галины Харитоновны имеют особый вид. Они смотрятся мило и оригинально. Чтобы добиться нужного изгиба лепестка, женщина плавит его над свечой, порой даже не замечая, что обжигает пальцы. 

Алматинка рисует марки, прославляющие Казахстан
читайте далее

Живет Малошенко с мужем и сыном-инвалидом на окраине города, в старом домике из двух комнаток, где и развернуться-то негде. Но через полчаса пребывания здесь жилище начинает казаться каким-то сказочным теремком, где происходят чудеса и хочется улыбаться. Как говорит его хозяйка, жизнь такая, какой мы сами себе ее придумываем, и самое важное в ней – творчество. Поэтому Галина Харитоновна, которая всю жизнь что-то шьет, ваяет и растит цветы, в которых буквально утопает территория вокруг ее дома, чувствует себя счастливым человеком, несмотря на множество проблем.

67-летняя пенсионерка, о которой уже рассказывалось на страницах «ЭК», снова продемонстрировала нам свой дар притягивать ложки, вилки и ножи. Такую способность в себе она обнаружила пять лет назад. Однажды прибежала домой с мороза и решила выпить горячий чай с медом, но ложечку положить не смогла – та прилипла к руке. Потом стала прикладывать к себе другие кухонные предметы, и оказалось, что приклеивается почти все, включая ложки из алюминия, который, как известно, к магниту не притягивается.

Я тогда поделилась своим открытием с врачом, которая была очень удивлена, когда я ей показала, как это происходит, – вспоминает Галина Харитоновна. – Она сказала, что впервые с таким феноменом сталкивается. Пошутила, что надо меня в помощники взять, чтобы я магнитотерапией занималась. Да, я знаю, что способность снимать боль за счет этого необычного дара у меня есть. Я так своего мужа вылечила, у которого много лет проблемы с поясницей были. Просто держала руки над его спиной. Однажды знакомая попросила подержать руки в области ее больных почек. Ей стало легче, но у меня у самой появились такие боли. Поэтому я не стала больше так экспериментировать. Возможно, этот дар нужно как-то развивать, чему-то учиться. Но как и где, я не знаю.

Пенсионерке советовали поехать в какой-нибудь НИИ, но таких возможностей у нее нет. Женщина-магнит получает минимальную пенсию. Семья живет главным образом за счет своего огорода.

Деньги к Галине Харитоновне не липнут и в переносном, и в прямом смысле. На вопрос, чем ей можно помочь, наша собеседница попросила указать в статье ее номер телефона: 8-705-444-99-01. Пенсионерка будет рада принять заказ на какую-нибудь вещицу ручной работы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале