просмотров 401

Жить клево

Опубликовано: 26 Января 2018 Автор: Даурен ДАКИН | Павлодар
Жить клево
Сергей Демченко / © Антон КОЗЛОВ

Сергей Демченко может часами сидеть над лункой во льду в ожидании добычи. Опытный рыбак знает, что терпение – одно из главных условий успешной ловли, любовь к которой ему привил дед.

– Дед всегда тщательно все объяснял и показывал: как насаживать червя, как правильно обращаться с закидушкой, но дико злился, когда я не подсекал рыбину, не позвав его на подмогу, и добыча срывалась с крючка, вырывая, порой, и леску, – вспоминает Сергей.

Сегодня он инженер управления безопасности и охраны труда Павлодарского алюминиевого завода АО «Алюминий Казахстана», входящего в Евразийскую Группу (ERG). В будни он полностью погружен в работу, а когда выдается свободный денек, то непременно старается провести его на водоеме. Вот уже почти десять лет любитель всесезонной рыбалки состоит в Федерации рыболовов Павлодарской области, под эгидой которой ежегодно проводятся десятки различных соревнований. В сентябре 2016 года заводчанин в составе команды «Регион ФИШ» стал чемпионом Павлодарской области. Вместе с товарищем они поймали щуку весом почти 13 килограммов.

– Рыбалка никогда не бывает одинаковой, даже если «охотишься» в одном и том же месте. Каждый раз необходимо проявлять сноровку и смекалку, – говорит Демченко. – Для меня это прежде всего хороший отдых и возможность приблизиться к мечте – получить звание мастера спорта Республики Казахстан по рыбалке на спиннинг.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале