просмотров 269

Житель СКО создает модели военной техники времен ВОВ

Опубликовано: 15 Мая 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
Житель СКО создает модели военной техники времен ВОВ
© Андрей ЕГОРОВ

Житель Северо-Казахстанской области Андрей Егоров много лет создает модели техники времен Великой Отечественной войны. Они стали экспонатами выставки, организованной на территории родного предприятия мастера.

Андрей Валерьевич Егоров – главный инженер Тимирязевского районного подразделения АО «Северо-Казахстанская РЭК». Накануне 9 Мая он откликнулся на просьбу коллег и согласился выставить на территории РЭС коллекцию моделей, созданных своими руками. Получился настоящий парад военной техники, где представлены копии легендарных Т-34, «Катюши» и других боевых машин.

2.jpg
Актюбинская мастерица шьет… книги
читайте далее
В детстве я с удовольствием смотрел военные фильмы «Экипаж машины боевой», «Танк «Клим Ворошилов» и другие, – рассказал Андрей Валерьевич. – В них не всегда показывали достоверные модели, поэтому мне стало интересно: а какие они на самом деле? На помощь пришли журналы «Моделист-конструктор», «Юный техник», «За рулем». А сейчас, в эпоху Интернета, любой чертеж можно найти очень быстро. Ну а дальше – дело техники. Сейчас я собираю модель советского танка БТ-7. Именно эта машина приняла на себя основной удар гитлеровцев в первые годы войны, потому как танков Т-34 в то время было еще мало, армия находилась в состоянии масштабного перевооружения.

В качестве материала мастер использует корпуса старых холодильников, которые добывает в пунктах сдачи металлолома. Опорные катки делает из ступиц мотоцикла «ИЖ», а гусеницы – из ленты снегохода «Буран».

Обе бабушки Андрея Валерьевича трудились в тылу во время ВОВ. Одна рыла противотанковые рвы под Ярославлем, а другая работала в шахтах...

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале