просмотров 534

Аида Балаева рассказала про оптимизацию государственных СМИ

Опубликовано: 23 Октября 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Аида Балаева рассказала про оптимизацию государственных СМИ
Аида Балаева / © СЦК

Министр информации и общественного развития Аида Балаева разъяснила суть стратегического плана по развитию сферы информации, который в числе прочего предусматривает оптимизацию государственных СМИ. Первопроходцами в этом деле станут одни из старейших изданий страны – газеты «Егемен Қазақстан» и «Казахстанская правда».

Объединение средств массовой информации – это веление времени. Все государственные органы, в том числе и квазигосударственный сектор, работают над оптимизацией бюджета, – сказала министр на брифинге в Службе центральных коммуникаций. – Объединение предполагает оптимизацию в сфере хозяйственной и административной деятельности и никак не будет касаться творческой части.
В проекте республиканского бюджета «забыли» про сельскую медицину
читайте далее

По словам Балаевой, ее ведомством разработан четкий алгоритм. Так, после Нового года газеты «Егемен Қазақстан» и «Казахстанская правда» преобразуются в отдельное ТОО, после чего последует объединение в АО «Қазақ газеттері».

Еще раз хочу подчеркнуть, что это не будет касаться творческой части коллектива. Такие бренды, как «Егемен Қазақстан» и «Казахстанская правда», сохранятся. Я понимаю озабоченность некоторых журналистов, которые долгие годы работали в этих газетах и сейчас переживают, что известный бренд может исчезнуть. Этого не случится! – заверила министр.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале