просмотров 528

Акимом Павлодара назначен 49-летний Кайрат Нукенов

Опубликовано: 10 Июля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Акимом Павлодара назначен 49-летний Кайрат Нукенов

Новым главой Павлодара стал 49-летний Кайрат Нукенов, ранее занимавший должность заместителя акима региона. На этом посту он сменил Ануара Кумпекеева.

Нового градоначальника активу областного центра представил аким Павлодарской области Булат Бакауов.   

Несмотря на общую положительную динамику, к сожалению, допущено снижение показателей по ряду отраслей, – обратился глава региона к назначенцу. – Павлодар должен стать центром привлечения инвесторов. Тем более что вы сами принимали участие в создании Дома инвесторов. В городе до сих пор имеются бездействующие объекты предпринимательства. Изучайте их, делайте мониторинг. Для этого имеются все возможности.

В числе прочего Бакауов поручил новоиспеченному градоначальнику заняться судьбой печально известного Ворушинского парка, разработать программу озеленения, создать карту проблемных вопросов города и его сельской зоны. Так что работы у нового акима непочатый край.

Как уже писала «ЭК», накануне назначения нового акима Павлодара глава региона обрушился с критикой на прежнего градоначальника Ануара Кумпекеева. Поводом стало неэффективное и расточительное расходование бюджетных средств. В частности, Булата Бакауова возмутила покупка эбеновой мебели, на которую местный акимат готов был потратить почти 10 млн тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале