просмотров 625

Алексей Цой поручил снизить уровень негативного восприятия населением мер по борьбе с коронавирусом

Опубликовано: 15 Июля 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Алексей Цой поручил снизить уровень негативного восприятия населением мер по борьбе с коронавирусом
Алексей Цой / primeminister.kz

Министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства поставил перед исполнительной властью задачу – снизить уровень негативного восприятия населением мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Цель – не более 10%.

Эта титаническая работа возложена на СМИ, торгово-развлекательные центры, вокзалы, социальные медиаплощадки, Facebook, Instagram, YouTube. Разъяснительные материалы будут публиковаться в печатных и интернет-изданиях, начнут ротироваться аудио- и видеоролики, проводиться пресс-конференции и брифинги, контент будет распространяться в мессенджерах и мобильных приложениях. В социальных сетях появятся разъяснительные посты, а в общественных местах – буклеты, листовки и флаеры.

Ответственными за фронт агитационных работ назначаются акиматы, за собой же Минздрав оставляет мониторинг и анализ информационного поля – какова тональность публикаций в СМИ и соцсетях в разрезе областей. Пока еще негативная окраска действительности преобладает в 24% материалов.

Минздрав выделил 600 млн тенге... на видеоролики
читайте далее
По новому показателю, который показывает оценку эффективности информационно-разъяснительной работы по борьбе с Covid-19, должны быть реализованы мероприятия, которые повысят уровень осведомленности населения при проводимых мероприятиях, – коротко и ясно определил министр здравоохранения.

План усиления пропаганды Министерства здравоохранения вызвал шквал возмущения в социальных сетях. Люди, которые не могут госпитализировать своего умирающего родственника, дождаться «скорой», купить в аптеке лекарство и сдать анализ на Covid, пытались задать министру вопрос: неужели это происходит исключительно из-за их негативного настроя?

На следующий день заместителю министра здравоохранения Людмиле Бюрабековой пришлось растолковывать слова своего шефа.

Речь шла именно об усилении разъяснительной работы, а не о том, чтобы нарисовать рейтинги и как-то фильтровать СМИ, – пояснила Бюрабекова. – Простое усиление разъяснения снимет весь тот ажиотаж, который произошел у нас, в том числе и с лекарственными средствами в розничной сети.

Вице-министр также открестилась от нелепого флешмоба, устроенного в Шымкенте в День траура (13 июля), когда медиков расставили вдоль дороги, как верстовые столбы.

Министерство здравоохранения не инициировало такой флешмоб в память о жертвах пандемии, – сказала Бюрабекова. – Инициатива по выходу врачей исходила от Ассоциации медицинских работников.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале