просмотров 735

Алексей Цой провел онлайн-встречу с активистами волонтерского движения

Опубликовано: 17 Июля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Алексей Цой провел онлайн-встречу с активистами волонтерского движения
facebook.com/MinzdravRK

Министр здравоохранения Алексей Цой провел онлайн-встречу с активистами волонтерского движения, врачами и представителями неправительственных организаций.

По словам активиста группы «Общественный контроль» по Алматы Саиды Тауекеловой, при проведении рейдов по аптекам на предмет наличия лекарств, сопровождении гуманитарных грузов и посещении медицинских организаций все чаще возникают проблемы правового характера, которые необходимо отрегулировать.

Нужно прописать четкий функционал каждой мониторинговой группы, выдать удостоверение волонтерам, памятки и опознавательные знаки, наладить обработку поступающей информации и передачу ее в соответствующие инстанции для принятия решений, – заявила она. 

По словам республиканского координатора «Общественного контроля» Лимы Диас, важно выстроить данную работу на системной основе, не препятствуя работе врачей, не подвергая опасности свое здоровье и здоровье пациентов.   

Алексей Цой поручил снизить уровень негативного восприятия населением мер по борьбе с коронавирусомчитать подробнее

– Для нас очень важно давать обратную связь, освещать в СМИ, социальных сетях текущую ситуацию. Наша деятельность направлена на нужды людей, заразившихся коронавирусной инфекцией, чтобы они получали помощь в необходимом объеме, – сказала столичная активистка Вера Ким.

Министр здравоохранения отметил важность точечной работы с информацией, поступающей от активистов – членов «Общественного контроля»:

– Нам необходимо сплотиться в борьбе с КВИ. Наша задача – правильно отстроить систему здравоохранения, чтобы она была отзывчивой. Чтобы не было халатности на местах, чтобы люди чувствовали поддержку и заботу. Что касается пациентов, если есть несоответствие стандартам оказания помощи, необходимо выявлять и выяснять причины. Честь и достоинство врачей и пациентов должны быть непоколебимы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале