просмотров 1045

Алик Шпекбаев призвал казахстанских чиновников быть проще и скромнее

Опубликовано: 18 Октября 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Алик Шпекбаев призвал казахстанских чиновников быть проще и скромнее
Алик Шпекбаев / parlam.kz

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев призвал казахстанских чиновников быть проще и скромнее.

«Мы по-прежнему наблюдаем, как некоторые госслужащие все еще не прочь пышно, дорого, а самое главное, публично отметить тот или иной праздник, будь то свадьба, юбилей или рождение ребенка, – написал на своей странице в Facebook Шпекбаев. – Дошло до того, что даже поминки стали светским мероприятием, которое надо провести показательно, на уровне. Часто присылают фото с больших и красивых свадеб. Полный зал цветов, звезды шоу-бизнеса, 500–600 гостей. Как выясняется позже, свадьбу для своей дочери или сына сыграл очередной руководитель управления одного из регионов. И это целая тенденция. Подобные видео вызывают массу вопросов у общественности. Самый распространенный и вполне справедливый из них: откуда деньги?».

По словам главы антикоррупционного ведомства, вслед за руководителями отмечать торжества на широкую ногу стремятся и рядовые госслужащие.

«Что это, если не ярмарка тщеславия, формирующая неправильную ролевую модель и некорректную систему ценностей?» – задается вопросом Шпекбаев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале