просмотров 807

Аскар Мамин представил новых акимов Актюбинской и Туркестанской областей

Опубликовано: 26 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Аскар Мамин представил новых акимов Актюбинской и Туркестанской областей
primeminister.kz

Премьер-министр Аскар Мамин посетил Актюбинскую и Туркестанскую области и представил новых глав регионов.

Депутатам маслихата Актюбинской области премьер-министр предложил кандидатуру Ондасына Уразалина, выдвинутую главой государства. Народные избранники единогласно поддержали это назначение.

13.jpg

Аскар Мамин отметил, что Ондасын Уразалин имеет большой опыт работы на ответственных руководящих должностях, в том числе на посту заместителя акима Актюбинской области. В последние годы он работал заместителем руководителя администрации президента.

Также Аскар Мамин поблагодарил за проделанную работу бывшего главу региона Бердибека Сапарбаева.

18.jpg

В тот же день Аскар Мамин посетил Туркестанскую область и представил маслихату кандидатуру Умирзака Шукеева, также выдвинутую президентом страны. Предложение было единогласно поддержано.

Премьер-министр напомнил, что в бытность акимом Астаны, Костанайской и Южно-Казахстанской областей Умирзак Шукеев внес большой вклад в социально-экономическое развитие столицы и регионов. Кроме того, в должности заместителя премьер-министра – министра сельского хозяйства чиновник зарекомендовал себя как руководитель высокого уровня.

Премьер также поблагодарил за работу экс-акима области Жансеита Туймебаева. Аскар Мамин добавил, что развитие Туркестанской области находится на особом контроле главы государства. Как известно, по инициативе президента в священном городе Туркестан началось масштабное строительство.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале