просмотров 632

Аскар Мамин: Туркестан стал гордостью и символом духовного возрождения Казахстана

Опубликовано: 03 Ноября 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Аскар Мамин: Туркестан стал гордостью и символом духовного возрождения Казахстана
primeminister.kz

На заседании правительства принят новый Генеральный план развития Туркестана.

По словам премьер-министра Аскара Мамина, благодаря историческому решению елбасы Нурсултана Назарбаева был дан импульс развитию Туркестана как культурно-духовной столицы всего тюркского мира.

В правительстве отчитались, что в пандемию рынок грузоперевозок оказался в плюсе
читайте далее
Туркестан стал гордостью и символом духовного возрождения Казахстана, – сказал Мамин. – В целях обеспечения нового развития священного города, его дальнейшего процветания с сохранением исторических ценностей в сентябре 2018 года была одобрена Концепция Генерального плана развития Туркестана.

По информации премьер-министра, со дня передислокации областного центра в Туркестан в основной капитал города направлено порядка 400 млрд тенге инвестиций.

Согласно новому Генплану, территория города увеличилась на три тысячи гектаров. Численность населения выросла с 165 тысяч до 176 тысяч человек. К 2025 году прогнозируется около 250 тысяч человек, а к 2035-му – 350 тысяч.

Новый Генеральный план развития Туркестана учитывает все потребности активно растущего города и позволит создать комфортную среду для его жителей и гостей, – заявил Мамин.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале