просмотров 572

Азат Перуашев призвал чиновников не шиковать

Опубликовано: 20 Июня 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Азат Перуашев призвал чиновников не шиковать
pixabay.com

Депутат мажилиса и руководитель партии «Ак жол» Азат Перуашев считает, что отечественные государственные органы и национальные компании живут не по средствам.

Именно в отставании экономической базы лежит причина хронического превышения расходов бюджета над доходами и повторяющегося использования средств Нацфонда на латание бюджетных дыр, – сказал мажилисмен в ходе совместного заседания палат парламента, посвященного исполнению республиканского бюджета за 2018 год. – По данным экспертов, расходы Национального фонда в очередной раз превысили доходы, а значит, нынешние распорядители бюджетом проедают средства, которые принадлежат не им, а будущим поколениям казахстанцев. 2.jpg

По словам депутата, государственные органы и национальные компании продолжают жить не по средствам. Привычку шиковать надо срочно искоренять, считает Перуашев:

Фракция «Ак жол» неоднократно поднимала проблемы завышенных аппетитов и любви к роскоши за госсчет чиновников в регионах. Когда за бюджетные деньги местные начальники привыкли ни в чем себе не отказывать – от огромных квартир, шикарных автомобилей до роскошной мебели из эбенового дерева. Может, хватит уже? Хотите шиковать, идите в бизнес, зарабатывайте. А госслужащий должен беречь каждую тиынку.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале