просмотров 803

Багдат Мусин лично протестировал eGovMobile

Опубликовано: 20 Ноября 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Багдат Мусин лично протестировал eGovMobile
bestsyracuselawyer.com

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин протестировал приложение eGovMobile.

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», – написал министр на своей странице в Instagram.

С помощью мобильного приложения eGov, скачанного на айфон, Багдат Мусин продемонстрировал в цифровом варианте свое водительское удостоверение, свидетельство о заключении брака и даже результаты семейного ПЦР-тестирования. По его словам, открывающиеся QR-коды уже в недалеком будущем можно будет предъявлять дорожным полицейским вместо обычных водительских прав.

Напомним, на недавнем заседании правительства Мусин сообщил о том, что на сегодняшний день eGov предоставляет около 600 различных услуг, но проблема в том, что они находятся на разных сервисах.

Оформление ипотеки в Казахстане планируют перевести в цифровой формат
читайте далее

По словам министра, главная задача вверенного ему ведомства в данном направлении – сделать каждую услугу максимально простой для народа. Так, еще до конца года планируется исключить выдачу 30 бумажных справок.

«Самое главное – это регистрация в электронном правительстве. Это будет легко – достаточно показать свое лицо в камеру телефона», – заверил министр.

Мнения пользователей Казнета по поводу эффективности eGov разделились.

«Очень круто, а главное, полезно и эффективно! Это облегчит жизнь миллионов казахстанцев», – убеждены оптимисты.

«Это все хорошо, но какие риски? Вдруг произойдет кибератака, и все данные пойдут в Сеть гулять или в чужие руки?!» – сомневаются скептики.

«Водительское удостоверение не отображается, удостоверение в аэропорту и в банках не прокатывает», – жалуются пользователи, пытавшиеся проверить приложение на практике.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале