просмотров 879

Бахыт Султанов недоволен работой больниц и кражами канализационных люков

Опубликовано: 22 Января 2019 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Бахыт Султанов недоволен работой больниц и кражами канализационных люков
Пресс-служба акимата

Аким Астаны Бахыт Султанов недоволен работой больниц и кражами канализационных люков.

По данным сайта столичного акимата, на прошлой неделе на работу городских больниц и поликлиник поступило 98 жалоб.

Жители в основном жалуются на работу поликлиник, поскольку там очень часто имеют место конфликтные ситуации, – отметил замакима Астаны Ермек Аманшаев. – Жалобы поступают на ненадлежащее морально-этическое поведение медицинских работников, на порядок записи на прием к врачу, по вопросам очереди. По всем этим вопросам руководители соответствующих медицинских учреждений получили замечания.

По словам другого замакима Сергея Хорошуна, в городе уже разработана Дорожная карта по завершению строительства всех проблемных объектов, в рамках реализации которой вопросы дольщиков будут сняты. Вместе с тем в ближайшие четыре года будет снесено 35 объектов аварийного и ветхого жилья, 750 жителей расселят.

Замакима Малика Бектурова сообщила, что камеры наблюдения «Сергек» установлены во всех районах столицы – всего 1 536 штук. По ее словам, в будущем планируется установка камер, которые позволят распознавать лица. Пилотный проект будет реализован МВД.

В свою очередь Бахыт Султанов поручил внести предложения по принятию мер в отношении пунктов приема металла, не брезгующих краденым:

После несчастного случая, связанного с гибелью девочки, упавшей в открытый колодец, мы неоднократно обсуждали проблему с открытыми люками, их кражи, а также замену на люки из композитных материалов. По открытым колодцам отмечу низкую исполнительскую дисциплину как со стороны рядового состава районных акиматов, так и со стороны их руководителей. Объявляю последнее предупреждение ответственным заместителям акимов районов и ответственным заместителям руководителей управлений по инвестициям и развитию предпринимательства, топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Поручаю привлечь ответственных лиц к дисциплинарной ответственности.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале