просмотров 2436

Бердибек Сапарбаев назвал фонограмму издевательством

Опубликовано: 30 Января 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Бердибек Сапарбаев назвал фонограмму издевательством
pixabay.com

Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев назвал использование фонограммы издевательством.

Некоторые певцы до сих пор выступают под фонограмму, – заметил Сапарбаев на коллегии в Министерстве культуры и спорта. – Более того, некоторые певцы стали ставить запись домбры и кобыза и петь под фонограмму. Это, я считаю, настоящее издевательство.

К слову, еще в прошлом году в Министерстве культуры и спорта предложили обязать артистов уведомлять слушателей о том, что концерт идет под фанеру.

Фонограмме в Казахстане придет конец?
читайте далее

Многие страны уже давно запретили выступления под фонограмму. Например, это табу в Грузии и Узбекистане. В Казахстане же для безголосых исполнителей создан настоящий фанерный рай.

При этом ценители музыки утверждают, что фанерой пользуются в том числе и мировые звезды. Так, Бейонсе призналась, что однажды воспользовалась звукоимитатором. Было это во время исполнения гимна США на инаугурации Барака Обамы. Артистка сделала это, чтобы поберечь связки на морозе. В соседней России на использовании фанеры уличали почти всю музыкальную богему.

Некоторые используют фанеру, чтобы иметь возможность танцевать. На Западе звезды применяют подобные уловки крайне осторожно. Например, используют пререкорд. Это неаккуратная студийная запись с придыханием. Но разоблачение может дорого стоить. Придется вернуть «Грэмми», как это сделал продюсер Фрэнк Фариан, пытавшийся повторить успех Boney M. с группой Milli Vanilli. Погорел он на заевшей фанере.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале