просмотров 550

Билетные па

Опубликовано: 24 Июля 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Билетные па
АО «НК «КТЖ»

Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции начинает бороться с незаконной продажей билетов на поезда.

Как сообщил заместитель председателя агентства Олжас Бектенов, с 17 июля во всех регионах страны проводится мониторинг деятельности АО «НК «КТЖ», в том числе методом «тайный покупатель».

Проблемы в этой сфере давно известны, – заметил Олжас Бектенов. – В летний период начинается ажиотаж из-за того, что в кассах нет билетов. При этом на территории вокзалов есть много посредников, обратившись к которым можно эту проблему легко решить: билеты всегда находятся.

Проведенный мониторинг этот факт полностью подтверждает. Благодаря общественным организациям в руках сотрудников агентства оказалось видео, на котором заснят на скрытую камеру процесс нелегальной продажи билетов. Посредник, не стесняясь, предлагал человеку купить билет на поезд по завышенной цене.

Одной из причин острой нехватки билетов, по мнению вице-президента по развитию АО «НК «КТЖ» Данияра Нурмаганбетова, является ежедневная бронь для сотрудников силовых структур и государственных органов. Ежедневно от 1 500 до 1 700 билетов недоступны для свободной продажи, так как они зарезервированы для госслужащих.

Одна из мер, которая действительно помогла бы, – это уменьшение количества броней. Порядка 80% этих броней не используется, но из-за того, что у нас есть приказ Министерства по инвестициям и развитию, мы с этим пока ничего сделать не можем. Это система, – объяснил Данияр Нурмаганбетов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале