просмотров 2304

Будущее «Байконура» обсудили Аскар Мамин и Дмитрий Рогозин

Опубликовано: 01 Марта 2021 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Будущее «Байконура» обсудили Аскар Мамин и Дмитрий Рогозин
primeminister.kz

Премьер-министр Казахстан Аскар Мамин встретился с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным, сообщает пресс-служба правительства Казахстана. 

«Стороны обсудили актуальные вопросы казахстанско-российского сотрудничества в космической сфере, в том числе дальнейшее развитие космодрома «Байконур» и формирование космической системы дистанционного зондирования Земли среднего разрешения. Особое внимание уделено проекту по созданию совместного космического ракетного комплекса «Байтерек» («Назарбаевский старт»)», - говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Уточняется, что во встрече приняли участие заместитель премьер-министра Роман Скляр и министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

Ранее сообщалось, что в конце октября 2020 года Россия и Казахстан сняли разногласия по проекту «Байтерек» и приступили к практической реализации.

«Байтерек» - строящийся российско-казахстанский космический ракетный комплекс на Байконуре, с которого планируется осуществлять запуск ракет «Союз-5».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале