просмотров 309

Чтоб мы так жили

Опубликовано: 28 Ноября 2017 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Чтоб мы так жили
Тимур Сулейменов / primeminister.kz

На заседании правительства был рассмотрен проект Стратегического плана развития Казахстана до 2025 года, главная цель которого – обеспечить качественный и устойчивый рост экономики с достижением уровня жизни, сопоставимого со странами Организации экономического сотрудничества и развития.

– Для реализации проекта планируется рост экономики не менее 4,7% в год, что обеспечит прирост уровня ВВП на душу населения до 46 100 долларов, – отметил министр национальной экономики Тимур Сулейменов.   

По его словам, в основе Стратегического плана лежат семь основных реформ, охватывающих все ключевые аспекты жизни страны: развитие человека, технологий, бизнеса, обеспечение верховенства права, развитие регионов, общества и государственного сектора. Так, реформа «Новый человеческий капитал» предполагает переориентацию всей системы профессиональной подготовки на новые кадровые запросы, а реформа «Технологическое обновление и цифровизация» призвана создать инфраструктуру инноваций для развития наукоемкой экономики, модернизацию базовых отраслей и появление новых индустрий.

– Этот документ предусматривает создание новой модели экономического роста и повышения благосостояния народа, – подчеркнул премьер-министр Бакытжан Сагинтаев. – Он направлен на реализацию главного стратегического документа страны – «Казахстан-2050», цель которого – вхождение нашей республики в тридцатку наиболее развитых стран мира.

Проект был единогласно поддержан членами кабинета министров и направлен на рассмотрение главы государства.