просмотров 791

Даурен Абаев рассказал о программе «Аңсаған сәби», направленной на решение проблем бездетных пар

Опубликовано: 08 Сентября 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Даурен Абаев рассказал о программе «Аңсаған сәби», направленной на решение проблем бездетных пар
haffizji.com

Первый заместитель руководителя администрации президента РК Даурен Абаев рассказал о программе «Аңсаған сәби», направленной на решение проблем бездетных пар. Ранее в своем сентябрьском послании об этом говорил президент Касым-Жомарт Токаев.

Как написал Абаев в Facebook, послание оправдывает запросы граждан и укрепляет их доверие. Помимо наиболее обсуждаемых реформ в сфере госуправления в нем нашлось место многим проблемам. Но один пример, как считает политик, носит глубоко символичный характер. В частности, глава государства поручил принять программу «Аңсаған сәби», предусматривающую увеличение квот на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) с одной тысячи до семи тысяч.

Касым-Жомарт Токаев выступил с посланием народу Казахстана
читайте далее
«Семейная политика государства включает в себя множество компонентов, но часто проблемы бездетных семей остаются в тени, об этом редко говорят в СМИ, бездетные не выходят на митинги и пикеты, пугающая статистика почти не озвучивается с высоких трибун, – написал Абаев. – В то же время, по данным Министерства здравоохранения, только на учете состоят более 14 тысяч супружеских пар, страдающих от бесплодия. Сотни и тысячи разводов по всей стране происходят именно по этой причине».

По словам Абаева, поручение главы государства подарит в год 30-летия независимости возможность тысячам семей обрести долгожданных детей, чье рождение станет символичным началом нового цикла в нашей независимой истории.

Напомним, стоимость одной процедуры ЭКО с учетом всех анализов составляет в среднем 800 тысяч тенге. Шанс забеременеть составляет 45%. По квоте можно сделать процедуру однократно в течение года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале