просмотров 1014

Даурен Абаев рассказал о задачах своего ведомства, блокировке Интернета и фейках в Сети

Опубликовано: 01 Марта 2019 Автор: Татьяна КУАН | Астана
Даурен Абаев рассказал о задачах своего ведомства, блокировке Интернета и фейках в Сети
Даурен Абаев / BNews.kz

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал о задачах нового ведомства, блокировке Интернета и фейках в Сети.

В целом перед нами стоят очень серьезные задачи, – сказал Даурен Абаев на расширенном заседании коллегии министерства. – 2019 год объявлен президентом Годом молодежи. Это не просто тематическое оформление календарного года или совокупность отчетных мероприятий. Он нацелен на качественное преобразование жизни молодых граждан и создание всех необходимых условий для их самореализации.

Также министр затронул тему фейков. По словам Даурена Абаева, он может привести тысячи и тысячи людей, которые пострадали от не соответствующей действительности информации.

Речь идет о простом гражданине, которого на каком-то сайте, портале кто-то в чем-то обвинил абсолютно бездоказательно, – пояснил министр. – И таких случаев в Казахстане становится все больше и больше. Этот человек имеет право, чтобы эту информацию о нем удалили? Кто-то скажет: нет. Но это скажет тот, кто с такой травлей не сталкивался.

На коллегии министерства речь зашла и о блокировке Интернета. Вот как Даурен Абаев высказался по этому поводу:

Министерство никакого отношения ни к каким блокировкам не имеет. Если есть какие-то технические сложности с доступом в Интернет и так далее, вам необходимо обращаться к операторам связи.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале