просмотров 761

Депутаты мажилиса выступили за запрет использования смартфонов в школах

Опубликовано: 05 Февраля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Депутаты мажилиса выступили за запрет использования смартфонов в школах
© RT

Депутаты мажилиса выступили за запрет на использование смартфонов и планшетов в школах.

Растущая зависимость от смартфонов, планшетов и другой цифровой техники, отсутствие у детей навыков самостоятельно ограничивать время, которое они тратят на соцсети или онлайн-игры, ведут к изменениям, схожим с изменениями после черепно-мозговой травмы или ранней стадии деменции! – заявила депутат Майра Айсина в ходе пленарного заседания мажилиса.
Бердибек Сапарбаев назвал фонограмму издевательством
читайте далее

В своем депутатском запросе она указала, что правительству необходимо принять дополнительные системные меры по обеспечению максимальной безопасности детей в Интернете и ввести фильтрацию информации.

Следует изучить такие возможности, как ограничение времени доступа к онлайн-играм детям до 16 лет посредством идентификации пользователей на игровых платформах, – предложила Майра Айсина. – Также нужно запретить детям доступ в Сеть в будние дни через интернет-кафе для видеоигр и использование смартфонов и планшетов во время учебы в школе.

По словам депутата, для мониторинга действий ребенка в Сети может использоваться программа «Родительский контроль», а установка функции «Безопасный поиск» позволит заблокировать запросы сомнительного характера в поисковых системах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале