просмотров 559

Единый банк обмена опытом по защите прав женщин предложила создать Лаззат Рамазанова

Опубликовано: 02 Октября 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Единый банк обмена опытом по защите прав женщин предложила создать Лаззат Рамазанова

В Нью-Йорке состоялась Всемирная конференция по положению женщин «Ускорение гендерного равенства и расширения прав и возможностей всех женщин и девочек».

Конференция была посвящена 25-летию Пекинской декларации по защите прав женщин в рамках 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В сельской местности женщины все чаще занимают лидерские позиции
читайте далее

По словам председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Лаззат Рамазановой, Пекинская декларация стала катализатором гендерного прогресса в Казахстане.

Достигнут прогресс по представленности женщин в политике, расширению их экономических возможностей, – отметила Рамазанова.

Вместе с тем Казахстан поддерживает инициированную ООН Глобальную дискуссию по вопросу о будущем мира в формате «ООН-75».

Мы предлагаем на площадке ООН создать антикризисный центр, который бы выработал рекомендации поэтапного выхода из глобального кризиса, – заявила Рамазанова. – А также единый банк оперативного обмена передовым опытом реализации государственных мер защиты прав женщин, мониторинга их соблюдения. Безусловно, совместный опыт станет иммунитетом от современных вызовов, фундаментом движения вперед.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале