просмотров 1480

Назначен новый вице-министр энергетики вместо покинувшего должность Анатолия Шкарупы

Опубликовано: 26 Ноября 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Назначен новый вице-министр энергетики вместо покинувшего должность Анатолия Шкарупы
Сунгат Есимханов / primeminister.kz

Постановлением правительства назначен новый вице-министр энергетики. На место покинувшего должность Анатолия Шкарупы пришел Сунгат Есимханов.

С 2001 по 2007 год Сунгат Есимханов занимал должности специалиста, начальника управления и директора департамента в структуре Агентства по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса в Астане, Актау и Караганде. В 2008–2010 годах он возглавлял управление энергетики и коммунального хозяйства Павлодарской области. В 2010–2013 годах был президентом АО «Казахэнергоэкспертиза». Еще год работал директором департамента электроэнергетики и угольной промышленности Министерства индустрии и новых технологий. С августа 2014 года и до настоящего времени Сунгат Есимханов занимал должность председателя Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики.

Бывший вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа был арестован 18 ноября по подозрению в хищении бюджетных средств.

«Ранее занимавший данный пост Анатолий Шкарупа освобожден от должности согласно поданному заявлению», – уточняется в сообщении, опубликованном на сайте премьер-министра.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале