просмотров 1386

Фонограмме в Казахстане придет конец?

Опубликовано: 18 Октября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Фонограмме в Казахстане придет конец?
pixabay.com

В Казахстане готовят законопроект, ужесточающий требования к артистам. В частности, исполнитель должен будет писать на афишах, если его концерт пройдет под фанеру.

Соответствующий законопроект опубликован на сайте Министерства культуры и спорта. Также артистам будет запрещено использовать нецензурную брань во время концертов, пропагандировать вредные привычки, порнографию и насилие. Это значит, что многим рэперам придется пересмотреть свой репертуар. Скриптониту по крайней мере точно.

Нарушать тишину в Казахстане запретят с 20 до 9 часов
читайте далее

К слову, фонограмму используют не только артисты. В этом году конфуз случился с акимом одного из казахстанских городов. Горожане заподозрили, что, выйдя на сцену, он поздравлял их с Днем единства народа под фонограмму.

Тем временем отечественные исполнители во всех интервью клянутся и божатся, что поют исключительно под минус, то есть без сопровождения живого оркестра, но зато своим голосом. Ведь оркестр – это дорого.

Аналогичная ситуация с фанерой и в соседних странах. К примеру, на днях Ольгу Бузову уличили в том, что она якобы поет под фонограмму. Злые языки утверждают, что певица не успела еще поднести ко рту микрофон, а песня уже началась. Новый законопроект вряд ли успеют принять до декабря, когда у звезды запланирован концерт в Нур-Султане.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале