просмотров 880

Фразу Бората сделали туристическим слоганом Казахстана

Опубликовано: 27 Октября 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Фразу Бората сделали туристическим слоганом Казахстана
© Kazakh Tourism и Amazon Studios

Коронная фраза Бората «Very nice» («Очень хорошо!») стала слоганом красочных рекламных роликов, снятых национальной компанией Kazakh Tourism.

Креативная идея пришла в голову живущему в Алматы американцу Деннису Кину, а реализовать ее помог его друг – режиссер Ермек Утемисов. Не иначе ребята взяли на вооружение главный принцип айкидо: не противодействуй противнику, а используй его силу для достижения собственной победы. Либо действовали в соответствии с проверенной житейской мудростью: если судьба преподносит тебе лимоны, сделай из них лимонад.

Четыре рекламных клипа, каждый длиной чуть более 10 секунд, получились классными сами по себе, а объединяющую их фразу «Very nice!» можно назвать вишенкой на торте. Той самой, попробовать которую наверняка захотят все те, кто пока знает о Казахстане исключительно благодаря «Борату». И это не просто досужие разговоры, ведь спустя шесть лет после премьеры первой части экс-министр иностранных дел РК Ержан Казыханов признал, что с выходом кинокартины количество виз, выдаваемых Казахстаном, увеличилось в 10 раз!

Казахстанцы массово признаются в любви к госфлагу
читайте далее
Это для нас большая победа, и я благодарен «Борату» за то, что он помогает привлечению туристов в Казахстан, – отметил тогда Казыханов.

Использование фразы Бората оценил и сам исполнитель его роли – британский комик Саша Барон Коэн. Журналисту The New York Times он заявил, что Казахстан в фильме не имеет ничего общего с реальной страной.

Я выбрал Казахстан, потому что в США о нем почти никто ничего не знал. Это позволило нам создать безумный комедийный фальшивый мир, – пояснил комик. – Настоящий Казахстан – прекрасная страна с современным, гордым народом в отличие от версии в «Борате».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале