просмотров 1767

Функционал, который можно получить бесплатно, школы покупают за бюджетные деньги

Опубликовано: 28 Января 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Функционал, который можно получить бесплатно, школы покупают за бюджетные деньги
Ольга Перепечина / Пресс-служба сената

Сенатор Ольга Перепечина подняла проблему отсутствия в Казахстане единой образовательной онлайн-платформы. В условиях дистанционного обучения это создает массу неудобств и приводит к неэффективной трате бюджетных средств.

В своем депутатском запросе на имя премьер-министра сенатор отметила, что сегодня система «Күнделік», финансируемая за счет частных инвестиций, – единственный стратегический партнер Министерства образования и науки. Тем временем некоторые образовательные интернет-платформы, дублируя бесплатную часть функционала системы «Күнделік», предоставляют те же самые услуги, но уже за деньги.

Кровососы тянут из бюджета Павлодарской области огромные суммы
читайте далее
Целый ряд управлений образования и общеобразовательных школ тратят на это бюджетные средства, – отметила Перепечина. – Более того, возникает негодование со стороны учителей, родителей учеников, которые констатируют увеличение нагрузки в связи с работой в нескольких системах, порой в принудительном порядке, а также непонимание пользователей, где отслеживать академическую успеваемость учащихся.

Сенатор напомнила, что в своем послании «Казахстан в новой реальности: время действий» от 1 сентября 2020 года глава государства поручил разработать единую интегрированную образовательную онлайн-платформу с набором всех функций, необходимых для полноценного учебного процесса. Однако этого пока не сделано.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале