просмотров 1842

Глава минздрава пояснил, почему он не торопится засучить рукав

Опубликовано: 04 Января 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Глава минздрава пояснил, почему он не торопится засучить рукав
Алексей Цой

Среди казахстанских чиновников, получивших прививку от коронавируса – аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, а также помощник главы государства Ерлан Карин. Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, почему он не торопится засучить рукав и пополнить ряды привитых.

По словам Алексея Цоя, вместе с коллегами по министерству он ждет заключительных результатов испытания вакцин, и готов получить прививку сразу после того, как препараты будут официально зарегистрированы в Казахстане и начнется массовая вакцинация.

Я думаю, чтобы не было кривотолков, часть моих коллег привьется российской, а часть казахстанской вакциной, – сообщил министр. – Тем самым мы покажем населению, что оба препарата являются безопасными и эффективными. Для этого мы ждем окончания обязательной процедуры их проверки и регистрации.

Как отметил глава минздрава стойкий иммунитет против COVID-19 можно получить лишь за счет вакцинации. Однако сейчас заветную прививку можно сделать только в рамках проводимых клинических исследований. Массовая же вакцинация, как планируется в верхах, начнется в феврале.

Это хорошо, что наши коллеги прививаются, но важно понять: когда прививается министр здравоохранения – это призыв всего населения, – считает Алексей Цой. – Как медицинские работники и эксперты в области здравоохранения мы должны получить гарантированно достоверные результаты.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале