просмотров 5309

Гражданам, возмущенным повышением тарифов, предлагают не верить своим глазам

Опубликовано: 27 Января 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Гражданам, возмущенным повышением тарифов, предлагают не верить своим глазам
©ЭК/Эльдар НУРУЛЛИН

Растущими тарифами на коммунальные услуги озаботился депутат мажилиса от партии Nur Otan Артур Платонов. Наибольший рост, по словам парламентария, наблюдается в графе за отопление.

Если в одних квитанциях рост составляет 20–30%, то в других годовая оплата за тепло увеличилась почти на все 100%. Однако гражданам заявляют, что повышения тарифов не было, фактически предлагая не верить собственным глазам, отмечает мажилисмен.

2.jpg
В Алматы тариф на водоснабжение с 1 февраля снижается на 4%
читайте далее
«На вопросы населения ни чиновники, ни поставщики услуг не дают людям детального ответа, подкрепленного цифрами и расчетами о причинах роста платежей. Лишь заявляют о том, что из-за холодов у них растет потребление ресурсов», – говорится в официальном запросе Платонова на имя заместителя главы правительства.

Депутат замечает, что на фоне скачка цен на мясо и другие социально значимые товары рост тарифов за коммуналку негативно скажется на материальном положении населения. В связи с этим он предлагает усилить работу Комитета по регулированию естественных монополий, а также образовать общественные советы при коммунальных предприятиях для постоянного контроля за тарифообразованием самими потребителями услуг.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале