просмотров 828

Имангали Тасмагамбетов освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в России

Опубликовано: 18 Декабря 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Имангали Тасмагамбетов освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в России
Имангали Тасмагамбетов / 24.kz

Имангали Тасмагамбетов освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Казахстана в России в связи с достижением пенсионного возраста, сообщает пресс-служба Ак Орды.

Имангали Тасмагамбетов в разные годы занимал должности помощника президента, заместителя премьер-министра, министра образования и культуры, государственного секретаря, был премьер-министром, руководителем администрации президента, акимом Атырауской области, Алматы, Астаны, министром обороны. Пост посла в России он занимал с февраля 2017 года.

Марат Тажин назначен послом в Чехии
читайте далее

Указом главы государства от должности первого заместителя руководителя администрации президента освобожден Дархан Калетаев. Его сменил Маулен Ашимбаев, прежде занимавший должность помощника президента. Новым помощником главы государства стал Канат Бозумбаев, в связи с назначением покинувший свой прежний пост министра энергетики.

Кроме того, распоряжением главы государства Мадина Абылкасымова освобождена от должности заместителя председателя Национального банка и возглавила Агентство по регулированию и развитию финансового рынка.

Дулат Адырбеков освобожден от должности командующего войсками регионального командования «Астана».

А постановлением правительства Тимур Токтабаев освобожден от должности вице-министра индустрии и инфраструктурного развития в связи с переходом на другую работу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале