просмотров 672

Интерфейс-контроль

Опубликовано: 18 Июля 2018 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Интерфейс-контроль
hellorf.com

Закупки лекарств и изделий медицинского назначения переходят в электронный формат.

ТОО «СК-Фармация», созданное в 2009 году в структуре АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», занимается закупкой и хранением лекарственных препаратов. В ближайшем будущем оно планирует перевести все свои тендера из бумажного формата в электронный. Потенциальным поставщикам необходимо будет зарегистрироваться на специальном веб-портале. С 19 по 26 июля здесь пройдут тестовые торги, которые включают в себя все этапы стандартных тендерных процедур. Сам сайт своим интерфейсом напоминает портал госзакупок, для регистрации на нем нужна только ЭЦП.

На презентации тестовой версии портала присутствовал министр здравоохранения Елжан Биртанов. Он сообщил, что все поликлиники страны переходят на безбумажный формат и что, даже если у поликлиники нет своей информационной системы, она может пользоваться бесплатной платформой Минздрава. Все передвижения лекарств и изделий медицинского назначения будут автоматически отражаться на портале.

В конечном итоге мы будем видеть реальные остатки, а не те, что на бумаге, и с учетом этих остатков «СК-Фармация» будет при необходимости докупать нужное и перераспределять между регионами, – пояснил Биртанов. – Весь цикл полностью автоматизирован.